fbpx
Главная страница » В тюрьму за стрим – Наталья Теребиленко и Игорь Ильяш
«Я никогда не голосовала за Лукашенко. Но молчала об этом. А сейчас благодаря дочке я впервые говорю то, что думаю о власти».
И впервые в жизни Наталья Теребиленко из белорусского Шклова начала давать интервью тоже благодаря дочке, политзаключенной Дарье Чульцовой.

Журналистки Дарья Чульцова и Катерина Андреева получили по 2 года колонии за стрим, который они провели в эфире телеканала «Белсат» 15 ноября 2020 года.

В тот день тысячи минчан приняли участие в акции «Я выхожу!» у стихийного мемориала погибшему активисту Роману Бондаренко.
Около пяти часов в режиме реального времени Катерина и Дарья показывали, как собираются люди, подъезжает военная техника, взрываются светошумовые гранаты.
В тот день мобильный интернет во всем городе был отключен. Но журналистки «Белсата» вели стрим с помощью проводного интернета из квартиры дома, во дворе которого проходила акция протеста.

Из-за чего власть так разозлил именно этот стрим?
Коснулись ли репрессии хозяев квартиры, откуда велась трансляция?
Почему суд кому-то напомнил молодежную вечеринку, а кому-то – комсомольское собрание?
А также о свиданиях с Дарьей и Катериной в СИЗО на Володарского, о важности международной поддержки, о борьбе, которую просто необходимо продолжать, – мама Дарьи Наталья Теребиленко и муж Катерины Игорь Ильяш в интервью Ольге Романовой.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *